Я Маугли среды литературной

***


I
По сравнению с литературной средой
любого времени
я Маугли.
По ранам любого времени со связной
поверхностью - небосводной,
сводящей на угли
любые искры, я более чем...
С тем и ни-
чем иным я ин-но-родной
телеграфирую "Обречен"
в класс первый-классы-классику,
по сравнению с бомбой -
я только хвост
пролетевшей кометы,
и капает мед на пасеку,
как на лоб мой
звездная пыль, и пост
ложится на чистое эхо "(м)не ты..."


15.01.06


II
Неясности отфутболивают от жизни.
Недопонятое, недоговоренное, всякие тонкие.
Точные рифмы кончились (приз не
заставит ждать: от кона - тексту, только и
на кону - дроби, и на коне - дробные).
Всадники ус. И места на Земле - какие-то неудобные.
Детский лепет. Заново
начинаем: раз, два, три...
Занимается зарево
времечком. Разотри
все на мелкие - выйдет всем, и я
аплодирую: аз-бук-премия.


16.01.06


III
Пока еще ноль пять, еще в других
ноль-номерах и мерах бьют рекорды -
дебют. По рукоять засажен стих-
о-творец, больше белых. Переходы
плывут по подземельям, опустив
разборчивые мачты и просветы.
И шлют привет Емелям, и мастифф
нулей спешит, жрет пачки букв, и "(м)не ты..."


28.12.05, 16.01.06


Ха, Маугли среды литературной!


16.01.06


Рецензии