По мокрой мостовой

По мокрой мостовой,
Она одна идет домой,
В ночи над башнями кремля,
Светит звезда рубином для,

Тысячи простых людей,
И для того, кто нужен ей,
Кто тихо утром ей сказал,
Прости, так больше не могу, устал.

А в лужах капельки дождя,
В кругах рисуют для тебя,
Его лицо, его черты,
Их никогда забыть не сможешь ты.

И не согреет больше солнца свет,
Он не спасет от сотни бед,
И льет вода с небес с утра,
Смывая счастье явное еще вчера.

На каменном мосту,
Она под зонтиком стоит,
На гладь реки Москвы,
С улыбкою глядит.

Что ей от жизни теперь ждать,
Забыть или все помнить и страдать,
Когда уж пройдена последняя черта,
И в прошлая закрыта дверь сегодня навсегда.

Грохочет в небе молнией
Весенний майский первый гром,
За маской, бутафорией,
Отчаяние, души ее надлом.

По улицам столицы,
Она идет одна пешком,
До часа полминуты,
Курантов в небе звон.


Рецензии
Неожиданные,случайные встречи добовляют смысла в нашу жизнь.

Нуриддин Пазылов   08.05.2006 14:42     Заявить о нарушении