весна!

краткой летописью длится
мой восторженный рассказ
то ветрами запылится
то растает на углях

разгулявшись ветер скажет
в чём тоска души моей
и на юг вихрей укажет
скроет след среди полей

так и быть, доверюсь правде
шаг назад и два вперёд
не подглядывая в карту
доберусь, душа не врёт

небо манит, солнце греет
птицы пением своим
отвлекают и навеют
сказку леса, сон под ним

толстый дуб, под ним лещина
шум листвы, уютней нет
обниму я небо сильно
и приму от солнца свет

что хотел? куда стремился?
рядом всё! и спору нет
своего я всёж добился
небо, солнце, ветер, свет


Рецензии