Осознанная необходимость

Открой мне глаза – я способен увидеть красоту -
Всех предначертанных сюжетов и мыслей,
Как в высшем стремлении белого дня
В истоках чистого сердца - искрится живая река.

Научи меня слышать – каждое дыхание живого существа,
Во всей вселенной – прорастающих свежими цветами,
Ловить их пыльцу-молекулы зрелой радости
И уметь отражать это счастье – в своих глазах.

Дай способность – оставаться внимательным:
К новизне улыбок – рождающихся звёзд и планет,
Яркости зелёного листа играющего с чутким ветром
И спокойному движению маленькой, доброй улитки.

Помоги мне стать – чистым, словно лёд небесной реки.
Умеющим понимать основы и уникальность каждой индивидуальности,
Плывущей по своему руслу, среди сияющих звёзд глубокого космоса
И обладать мудростью, чтобы помогать своими мыслями, когда это действительно необходимо.

Оставь мне - остроту осознания быть бесконечно ответственным,
Чтобы я знал, что стал Взрослым Космическим Существом
И мог спокойно принимать необходимость изгибов моего пламени в движении,
Одновременно опираясь на неизменно-устойчивую, звенящую Суть.

И пусть улетающие в высь с космическими дуновениями
Мои огненные языки – помогут живым существам сдуть плевелы
И обнажить Зерно Сути, как однажды помогли чьи-то и мне.
И если никто не узнает в своих мыслях языки моего огня -
Я не буду печалиться – мне этого достаточно.


Рецензии
Очень высокая точка мирового обзора, очень чуткий душевный слух...
«Оставь мне - остроту осознания быть бесконечно ответственным,
Чтобы я знал, что стал Взрослым Космическим Существом»
Ваши стихи настраивают сознание на высокие уровни, оно парИт...
О.

Ольга Зверлина   03.05.2006 16:42     Заявить о нарушении
Ольга, Вы - очень воспитанный человек.
Вероятно, если бы мы не обладали некой проницательностью -
умолчивание было бы не столь изысканным...

Ласт-Рэй   04.05.2006 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.