Моя любовь к тебе не понята

Моя любовь к тебе не понята,
И от тоски мне волком хочется завыть.
Улыбкой, чуть заметной, губы тронуты –
Они не в силах запретить тебя любить.

Их жизнь похожа на стоячее болото,
Что засосало все желанья и мечты.
Подруга, телефон, осточертевшая работа –
Их плен. Их клетка. Их путы.

Они боятся жить по-настоящему –
Их червем гложет изнутри мораль.
Свободу сердцу дать горящему –
Нет, это не для них. Им больше по душе печаль.

Они избрали образ жизни серый,
Ни радостный, ни грустный – никакой.
Девиз их “Все всегда должно быть в меру ”.
Чему быть может мера в жизни, как у них, пустой?

Да, пусть моя любовь не знает меры,
Пусть я бросаюсь вечно в увлечений власть,
Пусть я живу неправильно, без веры,
Но я ЖИВУ, и упиваюсь этой жизнью всласть.

Пусть я горю не тем огнем спокойным,
Пускай я – бешенное пламя, я- пожар,
Но участь быть огнем, по-моему, достойней,
Чем серой пылью быть, мешающей дышать.


Бросаться вниз с холодной высоты,
По-моему , вошло уже в привычку…
Да, я со смертью разговор веду на “ты”,
И жизнь моя дрожит, как огонек на спичке.

Пусть потушить его совсем легко,
Пусть на душе от этого тоскливо,
Пусть будет жизнь моя короткой, что ж…
Но непременно будет пусть счастливой!


Рецензии