Дождливый июль

Дождливый июль.
Промозгло и сыро.
Серее в сто раз
Вся обыденность мира.
И серое небо
Над головой,
И серый асфальт
Под нетвердой ногой.
Шагами нетвердыми
Мир этот мерю.
Как быть, если
В краски я больше не верю?
Зрачок мой блуждает
По серым полотнам -
По толпам людей,
Что под ливнями мокнут.
Проклятые тучи
Легли мне на плечи –
Мне серостью небо
Душу калечит.
И серые капли
Висят на ресницах.
Как быть, если
Яркость теперь только снится?
Иду в никуда,
Как когда-то давно.
Я знаю,
Спасение только одно.
Зрачок мой взбесился,
Он скачет по лицам,
По серым губам
И по серым ресницам,
Взметается в небо,
Бросается в стекла,
И снова в толпу,
что под ливнями мокнет.
Я вспомнила, вспомнила!
Вот что мне нужно!
Быстрее в автобус,
Плевать, что по лужам!
Глубокая синь
Любящих глаз –
Она выручала меня
 столько раз!
Бегу к телефону,
Пою на ходу…
- Привет! Ты сегодня придешь?
- Не приду……


Рецензии
очень жаль...
Спасибо,Екатерина. Очень красивое стихотворение. Трогает

Галя Никитина   05.09.2006 17:10     Заявить о нарушении