Но

Хотела быть для вас лучом,
Струиться осторожно вам на плечи
Горячим светом, лечащим от бед.
И озарять вас изнутри,
Или хотя б снаружи….
Хотела быть любимой вами, нужной!... Но нет.
В дни непроглядной серой стужи
Вы почему-то не нуждаетесь в лучах, таких как я.

Хотела быть для вас звездой,
Мерцаньем ярким в глубине ночного неба.
Холодным светом в темноте указывая путь,
Хотела освещать неблизкую дорогу, помогать,
Быть может, скоротать часы, собою скрасить вашу скуку.
Чтоб вы, в конце концов, пришли куда-нибудь….
Но лица опустив в асфальт вы ходите по кругу.

Хотела снегом быть для вас.
Срываться с высоты, кружиться в небе сером.
Ложиться, не спеша, под ваши каблуки ковром.
Закрашивать собою мусор мира, словно мелом.
И тихо умирать, коснувшись ваших щёк.
Но вы плевали в снег. И то, что было белым,
Внезапно превращалось в грязь.
Вы засыпали белоснежный тот ковер песком.

Лучом, звездой, воздушным белым снегом,
Водою родниковой, солнцем и мечтой
Пыталась вам служить. Но не было вам дела
До этого. И я решила просто быть собой.
 


Рецензии