без сна

Страх обвивает меня плющом,
Укрывает меня плащом из мертвых роз.
И впивается в кожу противным клещом.
И дрожит паутина из фобий в сверкании гроз

Страшны лица, что смотрят в меня с потолка,
Скалят зубы, кривя неживые уста,
И по простыни тихо крадется холодная чья-то рука,
И душа, что внутри, безнадежно пуста.

Где-то скрип половицы разгонит голодных мышей,
И заставит меня подавить в себе крик,
А душа тихо стонет средь диких густых камышей,
Тихий стон её неуловим в грохотании рек.

И мой черный зрачок неотрывно следит за пятном,
Притаившимся тихо и странно в углу надо мной.
И окутана я этим белым из стен полотном,
Где набросаны лики кошмаров нетвердой рукой.

Только молотом сердце стучит неустанно…
Я одна во вселенной, людей больше нет…
И я буду лежать до зари и надеяться….странно,
Неужели в конце этой ночи настанет рассвет???


Рецензии