Тоска-750

ТОСКА – 750

Прямо в небо голубое
Вознеслась, рассеяв мрак,
Над моею над судьбою
«Королевская Гора».

Неужели с ней мы слиты
До последнего до дня?
Всё, что было, что забыто,
Всё проходит сквозь меня:

Вижу море, вижу реки,
Вижу прусские костры,
И тевтонские доспехи,
И фашистские кресты;

И нацистов злые морды –
Ищут, бьются лбом об пол –
Клад, что скрыл Тевтонский Орден,
Гитлер так и не нашёл;

Штурм, бои, земля дымится,
Власть Советская пришла;
Флаги, шествия… Границы!!! –
Власть Советская ушла…

Почему-то мне мой город
Душу словно измотал.
Мне мой край, конечно, дорог,
Но не здесь моя мечта!

И душа моя укрылась
В скорлупу свою, как встарь,
И тихонько затаилась,
Как не найденный янтарь…

 22 мая 2005 г.


Рецензии