На краю...

Я гитару возьму, расчехлю на заре,
На высокой горе - купола в янтаре.
Только ворон один всё кричит надо мной,
Словно споря с моею гитарной струной!

Я хочу, чтоб услышали волю мою!
Я сегодня стою у судьбы на краю!
Я пришпорить готов в небо песен табун,
На седых облаках, вздёрнув радугу струн!
Я хочу, чтоб услышали волю мою...

Я марал нотный лист обломком пера,
И просил у судьбы, чтоб дожить до утра.
И шептались друзья: Что с него - скандалист!
Ухмылялись враги: Наконец, дождались!

Я стреножил коня, что несёт по судьбе,
И омылся в росе, как в крещенской воде.
Я им заново спел, чтобы заново жить,
Чтобы ворон не смел крылом купол рубить!

Я хочу, чтоб услышали волю мою!
Я сегодня пою у судьбы на краю!
Я пришпорил, хрипя, в небо песен табун,
На седых облаках, вздёрнув радугу струн!
Я хочу замолить песней душу свою...

30.04.06


Рецензии
Игорь, мне понравилось Ваше стихотворение, но в предпоследней строфе в последней строчке нарушается размер из-за слова крылом, где ударение падает на букву "Ы". Если, предположим, заменить на слово "клювом", то всё становится на свои места! Конечно Вы автор и Вам виднее, но я бы заменил.
С уважением!

Евгений Сизонов   24.06.2010 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. Я этот момент знаю, но в песне(а это песня) звучит именно с акцентом нужным-КРЫЛОМ. Заходите ещё))

Иван Бабло   30.06.2010 11:19   Заявить о нарушении