Исцелованный снегом, оцинкованный небом

Исцелованный снегом, оцинкованный небом,
С ощущением нёба от хрустящей зимы,
Пробираюсь к сугробам, где ужаленным небыл
Долгожданным морозом до апреля за миг.
На непрошеных далях буду брошенным дальше
Осквернять белый угол смоляным сапогом.
И от этой погоды становлюсь, вроде, старше,
Словно машет рукою, тот, кто мне незнаком.
Тот, кто мной был не встречен, очертя лампой вечер,
Под негромкую песню растворяясь в глазах,
Нашу юность, как память, не накинет на плечи
Исцеляющих сутр не поющий монах.


Рецензии