Опьяняющих туч ты смахнешь со щеки пелену,

Опьяняющих туч ты смахнешь со щеки пелену,
Набегающих мыслей недетскую вычурность взгляда,
Распростёртых объятий не вымостят щедростью злата,
Возвращая влюблённым, как плату за верность, луну.
Возвышение падших, где всем отмеряют сполна,
Возложенья излишни и правда уже не важна,
И тревожно, когда узнаёшь, что ты только волна, —
Набегая на берег, исчезнешь со сладостью сна.


Рецензии