И Одина родина где то за клубами дыма

И Одина родина где то за клубами дыма
Мечтательно тает испугом случайного счастья,
Чтоб знакам невнятным молилась усталая Лима,
Сумев в одночасье возникнуть из кшатриев касты.
Где с хеттскими хатами ночь затевает восстанье,
Безрадостно разных нас сызнова выкормят прошлым,
В пустом Вавилоне касаясь гордыни устами
Уже от беды не таких вожделенных и пошлых,
Разбитых за правду, которую ищут и прячут
В морщинки заката, невольно срастаясь с Евфратом,
Где по-донкихотски, как лорд, восседая на клячу,
Ближайшей зимою привычно пойдём брат на брата.


Рецензии