Мы оба видим облака

В твоей руке - моя рука.
Мы оба видим облака.
Ты в них - преддверие дождя,
Я - отражение себя.

Ты говоришь, что серость туч
Сумел пробить один лишь луч,
Что будет дождь, не миновать,
Что надо было зонтик брать...

А я смотрю игру теней -
Метания души моей,
А ты опять про дождь, про зонт...
А я лечу за горизонт.

Лечу навстречу облакам -
Плавучим ватным островкам,
В них окунуться с головой...
Прошу тебя, летим со мной!

Ты поднимаешь вверх глаза
И говоришь - придет гроза.
Ты говоришь, что воздух жгуч.
Ты ненавидишь слезы туч.

И ветер ненавидишь ты.
А что ты знаешь о любви?
Ну что ты знаешь о любви?
А я люблю тебя, увы...

В твоей руке - моя рука.
Мы оба видим облака.
В глазах - зеленая тоска.
Как холодна твоя рука!


Рецензии
Красиво, мне очень понравилось!!!

Наталья Воронина   01.05.2006 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.