Искариот

(1)
Слушайте все, продаю Любовь
Честную, чистую -спасу нет!
(Если улыбку, слова и вздох
Можно продать за тридцать монет...)
Нужен ли мне, чтоб потом проклясть
Этот извечный и мудрый взгляд,
Если Учитель может упасть
В изнеможенье к ногам солдат!!
Если исчезнет он на века,..
Нынче я сам не очень силен,
Но не подхватит меня рука,
Если она пробита гвоздем!
Если и так - остальные с Ним...
Голос взвился, сорвался на крик:
«Он все равно уходит один,
Так на кой черт ему ученик!!»


Рецензии
Небесный на земле поручитель,
Как след прикосновения к руке,
Не уходит и не пропадает учитель,
Он продолжается в ученике.

Влад Имир   01.05.2006 18:28     Заявить о нарушении
спасибо за ответ

Эльже   02.05.2006 06:22   Заявить о нарушении