Сказка о четырех королях

Говорила мне цыганка вчера:
"Над тобой кружатся злые ветра
Дай я картами тебя окружу,
Да судьбу твою тебе расскажу...
У тебя в ногах лежит молодец,
Покоритель многих женских сердец,
Пустозвон, нахален, сердцем горяч –
Не уйдет с твоей дороги, хоть плачь...
Только он тебе не нужен нисколь:
Это, девонька, бубновый король.
В голове твоей сумбур, суета –
Чародею отворяй ворота!
Ох, как сладок его голос лихой,
Сказки сказывать ему не впервой,
Перед ним всегда склониться изволь –
Одномастный твой, червонный король.
А по правую по руку твою
Витязь славный, как в былинах поют...
Он надежен как булат и гранит,
От злодея и беды охранит,
Он - земная, он извечная соль
Это, милая, крестовый король...
А на сердце все туман и печаль...
Знать задумалась о ком невзначай?
Кто-то дальний в неизбывной тоске
Строит замки для тебя на песке...
Он несет тебе мороку и боль,
Твой нечаянный, пиковый король..."


Рецензии
Твой нечаянный, пиковый король... Он несет тебе мороку и боль!!! Так и в жизни, мы выбираем именно пикового короля и других даже не замечаем.

Браво! Оооочень понравилось))

Софи Даль   04.10.2015 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.