Родина

Я в траншеях постели твоей
Вшей безчувственных чувств кормил
И любовь от твоих кровей
Я тебе же в окоп и пролил

Я тебя проклинаю любя
Так что стон по фронтам идёт
И судьбы котелок скребя
Грязной ложкой, любовь блюёт

На хоругви твоих полей
Честь и доблесть твоих эполет
От убогих твоих идей
Рвёт меня баландою лет

Ты на жизнь призвала меня
Вот - я, жив от макушки до пят
И обязан присягою дня
Как и каждый словбата солдат

В этом странном извечном бою
Ты явилась ко мне медсестрой
Милосердней я думал в раю
На небесной передовой

Могут быть такие, но плен
Твоих жарких объятий крут
И часов моих скудных тлен
Мародёры в ламбард несут.

 1997 г.

Так я отрефлексировал девяностые.
2018 г.


Рецензии
Рефлексия сложная вышла у Вас, видимо потому что для Родины был трудный час. Удачи.

Владимир Шамко   15.10.2018 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир.

Владимир Камбалин   16.10.2018 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.