С. Есенин. Кто я? Что я? Только лишь мечтатель

Вот так бы ты ответил мне..словами Есенина..я же умная..сама за тебя и отвечу...
 

С. Есенин

 "Кто я? Что я? Только лишь мечтатель"


Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
Эту жизнь прожил я словно кстати,
Заодно с другими на земле.

И с тобой целуюсь по привычке,
Потому что многих целовал,
И, как будто зажигая спички,
Говорю любовные слова.

"Дорогая", "милая", "навеки",
А в душе всегда одно и тож,
Если тронуть страсти в человеке,
То, конечно, правды не найдешь.

Оттого душе моей не жестко
Не желать, не требовать огня,
Ты, моя ходячая березка,
Создана для многих и меня.

Но, всегда ища себе родную
И томясь в неласковом плену,
Я тебя нисколько не ревную,
Я тебя нисколько не кляну.

Кто я? Что я? Только лишь мечтатель,
Синь очей утративший во мгле,
И тебя любил я только кстати,
Заодно с другими на земле


Рецензии
Спасибо, Ольга за интересное стихотворение.
3-ю строфу воспринал как афоризм.
***
Кто я ? Что я? Почему открыты
В мир мои глаза, где часто ложь?
Кто здесь жертва, кто здесь победитель?
-Без ожога врядли разберёшь!
***Дальнейших Вам удач в творчестве***

Клавдий Михайлов   01.05.2006 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо...мне тоже ваши строки близки..Ольга.

Ай-Гюль   02.05.2006 10:55   Заявить о нарушении