Песня про грех

Пускай нас осудят за наши грехи,
Те, кто не грешил никогда.
Пусть ангелы нам не протянут руки,
Когда нас постигнет беда.

От райских ворот пусть погонят взашей
Блаженные души святых –
Им райские кущи конечно нужней,
Они так мечтали о них.

А мы не смотрели, что ночь, что полночь –
Был шумен и весел наш пир,
Юродивых ангелов гнали мы прочь –
В их постный заоблачный мир.

Мы знали пьянящую сладость вина,
Ввергаясь в запретный порок,
Раз Богом лоза и земля создана,
Так значит судья нам лишь Бог.

Ханжи не скупятся упрёки воздать,
Твердя нам о страшной беде,
Но истину мы продолжаем искать
В живой, а не в мёртвой воде.

Нас дьявол с тобою не раз искушал –
Продайте мне душу свою,
Он злато и серебро нам обещал,
И место по блату в раю.

Но, как не греховны мы были тогда,
Сказали мы нет сатане.
Душа – это песня, а песню продать
Нельзя, даже если в цене.

Едва ли найдётся тот, кто не грешил –
Ведь грешником был сам Господь,
Когда он из кости мужской сотворил
Прекрасную женскую плоть.

Так разве ж греховен, кто в силах любить,
Чьё сердце еще горячо,
Кто жаждет до дна чашу страсти испить –
И не пожалеть ни о чём.

Вот так мы и жили – святым всем в укор,
Грустя, веселясь и любя.
Ведь жизнь – это быстро сгоревший костёр,
Зажжённый судьбой для тебя.

Наполним бокалы прекрасным вином,
Обнимем подружек своих,
И песню про грех в назиданье споём,
Для тех, кто ещё не в святых.


Рецензии
Прочитала Ваш стих, сижу и апплодирую!!! Действительно жить без греха невозможно. Если так подумать ни один человек не был безгрешен, просто кто-то совершал слишком серьёзные проступки, а кто-то по мелочам. И вообще - жить слишком праведно, скучно и пресно.
С уважением, Лена.

Елена Стадник   20.05.2006 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.