Прощайте

Прощайте, простите, я вас покидаю.
Не надо рыданий, я не умираю.
Я лишь улетаю в немом озаренье
Туда, где не мечутся души в смятенье,

Туда, где всё просто и всё решено,
Где каждому всё по заслугам дано.
Где судит не зависть, не злая молва,
Не недруги-други, но высший судья,

Который всё знает про нас наперёд:
Кого и какой ожидает черёд.
Он знает, что думал, чем жил и дышал,
Какие поступки, когда совершал,

За что и кого ты поспешно судил,
И строго ль себя за поспешность казнил.
Известно, в чём слаб ты, а в чём преуспел,
О чём ты мечтал, но свершить не сумел.

Всё, всё он положит на чаши весов.
Его приговор справедлив и суров.
Давно я желаю такого суда.
И вот, наконец, улетаю туда.


Рецензии
Прекрасный стих. Мне кажется это очень правильное отношение к смерти. Её не стоит бояться, это лишь логическое завершение жизни, её естественный итог, который приходит тогда, когда нужно, но у каждого в свой срок.
С уважением

Маргарита Стасько   18.06.2006 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.