Убила ребенка

Я думала, что давно убила в себе ребенка,
Наивного, нежного, беззащитного.
А он все еще рвется, кричит, просится,
Царапает окровавленными ногтями
Холодный металл чужой боли.

Я думала, что ему уже не вернуться,
Что он задохнулся в сигаретном дыме,
Захлебнулся в дешевом вине,
Исчез между строк взрослых книг
И депрессивных песен.

Я хотела спрятать его за отсутствием слез,
За неспособностью плакать,
За внутренней силой, которая не стоит ни гроша.
Ковала железную броню, чтобы спрятать под ней
Ранимое детское сердце.

А он все равно бьется в агонии,
Пытается вырваться из смертельных объятий
Оголенных проводов,
Отвечает обезоруживающей улыбкой
На укусы ядовитых змей.

Я думала, что он умрет на созданном мною кресте
Непонимания и жестокого безмолвия.
Я думала, что имею право распоряжаться его жизнью,
Но не учла одного:
Распятые могут воскреснуть.

29.04.06


Рецензии
Не убивай в себе ребенка - иногда только ребячество уберегает нас от безысходности.

С теплом,

Олеська   14.10.2008 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.