Обнимая Землю страстно

Обнимая Землю страстно,
Жар звезды природу будет,
Кто создал наш мир не ясно,
А вот грязь создали люди.

Разум требовал величья,
Разрушая с прошлым связи,
И с потоком безразличья
Захлебнулся мир от грязи.

На поверхности бумажной
Кляксы черные проталин,
Для людей уже не важно,
Кто швырнул нас в мрак окраин.

За века обжились вроде,
Для себя пробили ренту,
Но, срываясь на природе,
Обращаем взгляды к Центру.

Там гораздо больше света,
Нас так мало, их так много,
И туда, мы верим, где-то
Вьется Млечная дорога.

Обнимая Землю страстно,
 Жар звезды природу будит,
Кто создал наш мир не ясно,
А вот грязь создали люди.

Серый двор в фонарном свете,
Белый мех клочками слазит,
Что получат наши дети
Если мир утонит в грязи?


Рецензии