Людей придумываем. Вещи...

Людей придумываем. Вещи.
И вещи эти сны. И думы страшны.
И люди в наших снах близки и важны
Как вещи.
Дом многоэтажный.
По лестнице туда сюда обратно.
Парадная.
Из киноаппаратной
Портье от скуки крутит фильм
Все тот же.
Те же люди, вещи.
Пролеты. Этажи.
Подъездов вечный,
Неповторимый одиночный сплин.
Трамплин.
С парадного на крышу.
Немое.
Черно-белое.
И выше
Уже немыслимое что-то.
И ты, и я.
И вечный сон тот...


Рецензии