Город

утес забытый,неизменный
стоит на брошенной земле.
оголодавший,жалкий,пленный
так умирает дух в котле.

покрытый снегом,весь в морщинах.
внутри не прячется трава...
быть может мох еще в низинах,
но жизнь теперь к нему строга.

никто не может здесь смеяться,
и ветер мимо пролетит.
сюда не смеет волк подняться,
здесь даже мрак порой грустит.

а он когда-то рядом с морем
рассветы юные встречал.
обвитый весь цветочным полем
внизу огромный был причал.

там город жил,кипел толпою
снующих в бухте кораблей.
прекрасный замок под горою
был первым чудом древних дней.

его построили здесь боги,
когда они были детьми.
омыли светом все пороги,
и оживили град людьми.

они ни с кем не враждовали,
нуждавшимся давали кров.
богов законы соблюдали,
и знали даже смысл снов.

эдем земной разрушил случай:
голодный год пришел тогда,
деревни сделав трупной кучей,
сводил несметные стада.

там люди взвыли,одичали,
с войной пошли в соседний град.
одно они тогда кричали,
наполнив воплем свой парад:

нам не нужны подачки ваши,
пустые,жалкие слова.
порядки мы диктуем наши,
все наши будут города!

без страха встал чудесный город,
чтоб защитить своих друзей...
враги потратили весь порох,
и не осталось там костей...

до основанья выжгли крепость,
убили всех кто мог дышать.
в них пировала мать-свирепость,
дала им силу бушевать...

утес поморщился от боли,
уж столько лет,а не забыть,
как закипали реки крови,
как приходили волки выть.


Рецензии
Библейские нотки чувствуются, откуда?

Ронда Ли   12.03.2008 02:17     Заявить о нарушении
короткая жизнь,но помотала ....

Юлия Горячева   12.03.2008 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.