Ночной осенний листопад

МАРИЯ САМУЙЛОВА - http://stihi.ru/author.html?midnightlady

Ночной осенний листопад
Целует горький деготь неба.
И гаснут звезды мыслям в такт,
И тают,словно хлопья снега.

Меня сопровождает свет
Мечты,нашедшей исполненье.
Нo, словно полуночный бред,
За мной ползет паук сомненья.

Я наступлю на паука,
Простите все мои пороки.
Пусть в прошлом нет мне маяка-
Во тьме возможность быть пророком...

А осень шаг за шагом,вслед...
А я боюсь обратно в аугуст:
Туда,где плачу от побед,
И где смеюсь,попав в опасность.

Где тридцать радостных цепей
Сковали солнце,задушили.
Но август...Он всегда ничей:
Ни твой,ни мой.Мы все разбили.

Но август(что с него возьмешь)-
Беспечно-солнечная маска.
И осень забывает ложь,
Раскрашивая небо краской.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.