Берёза

Что ты стонешь, берёзонька белая?!..-
Твои корни в бетон не растут,..
И серёжки твои переспелые
В летний полдень к себе не влекут.


Ты не сможешь посеять смятение
И девическим шёпотом стать...
Твои ветви сломило сомнение,
И тебе остаётся страдать
От людского скаредного холода,
От коптящей костёрной жары,
От обиды, отчайнья и голода,
И от чёрствой соседской коры.


Рецензии
хороший стих...
поздравляю...

Анатолий Ясинский   30.04.2006 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно...

Вячеслав Трофимов   01.05.2006 21:02   Заявить о нарушении