про Агафоновых

Эта девушка - Агафонова Сима
Увлекалась с детства ужением рыбы.
Может быть, оттого, что была некрасива,
И родители как-то не очень ее любили.
Однажды, в студеную довольно пору,
Сима, взяв разнообразные снасти,
Наловила из-подо льда приличную гору
Рыбной мелочи удивительной масти.
Разевали беспомощно рты, сдыхая,
Серебристые и голубые рыбы.
И, разумеется, среди них была золотая,
Обреченная на верную и скорую гибель.
Как это принято, стали они торговаться:
Мол, "чего тебе надобно,некрасивая Сима?"
Но дура Сима выпросила новые снасти!
Хотя золотую рыбу, по-честному, отпустила.
И ведь понимала, что шанса больше не будет!
И ведь могла бы стать симпатичней, что ли...
Но Агафоновы - все - такие странные люди,
Симина мать - воровка, отец - алкоголик...
Поэтому Сима и любит ужение рыбы -
Занятие тихое и свидетелей мало.
Любой из нас с ее родителями пожил бы,
То внешность собственная фиг бы уже пугала.
А так у Симы новый немецкий спининг,
Пять мотков лески, блёсны, наживки банка.
Скоро наступит лето, считает Сима,
А летом тоже вполне неплохая рыбалка.


Рецензии
О! У меня как раз внучка Сима Агафонова! Только она красивая. А рыбу не ловит.
С уважением, Александр.

Воловик Александр   05.12.2006 01:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Совпадения чудесны, но тут, отчего-то хочется принести извинения Вам и Вашей красивой внучке. Простите, я же абстрактную Симу имела в виду. А Ваша внучка полностью - Серафима?
СМ.

Светлана Марковская   07.12.2006 01:20   Заявить о нарушении
Серафима Ильинична. Да я шучу, ничего обидного тут нет!

Воловик Александр   13.12.2006 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.