Мой брат с глазами зеленее листьев...

(3)
Сегодня море плачет и ярится
Сегодня скалы и ветра воюют...
Мой брат с глазами зеленее листьев
Ушел за океан - в слепую бурю,
Ушел за океан, захлопнув двери
Навстречу парусам и мокрым вантам...
Он оставлял свой дом и в смерть не верил -
Он шел своей Дорогою Гигантов

Не узнавая ни друзей, ни близких,
Ни уговорам ни слезам не внемля,
Мой брат с глазами зеленее листьев
Ушел на юг - в неведомые земли..
На корабле молились, чуя гибель,
А он, смеясь, стоял в кипящем круге
Перед собой лишь пену гребней видя
Ловил грозу, раскинув в небо руки...


Рецензии