Девочки и мальчики, называем свои пальчики

 

 Девочки и мальчики,
 Смотрим свои пальчики.
 Руки наши подымаем,
 Любой пальчик называем.
 
 Каждый пальчик пальцу брат,
 Сожми пальчики в кулак.
 Самый верхний, он старшой,
 И зовут его Большой.
 
 За Большим, ближайший друг,
 Братец замечательный.
 Он всегда укажет путь,
 Палец этот Указательный.

Самый длинный палец,
С Указательным соседний,
В серединочке живет,
Называют его Средний.

 Предпоследний, незаметный,
 Всех скромней он из ребят.
 Без названия остался,
 Безымянный, просто так.
 
 А последний, беззащитный
 Очень нежный, всех любимец
 Палец крошка, крошка палец,
 Называется Мизинец.

30.04.2006


Рецензии
Сколько много у Вас замечательных детских стихов! Обязательно внучке почитаю! С уважением, Ната.

Ната Ивахненко   05.08.2015 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое Ната за отклик, за теплые слова.
С уважением,

Евгений Шляховер Старший   06.08.2015 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.