Давай преломим с тобою хлеб..

Он глядел недвижно, поверх голов
В неведомый смертным край...
Двенадцать ждали пророческих слов,
Открытия новых тайн.
И, словно углем, стрельнувшим вслед
Ушедшему от огня:
"Давай преломим с тобою хлеб,
Ученик, предавший меня.."
Он слышал как протяжно и зло
Читал приговор холуй.
И, видно, Учителю жег чело
Отравленный поцелуй -
Он шел навстречу слепой толпе
И камни неслись, звеня:
"Давай преломим с тобою хлеб,
Ученик, предавший меня..."
Он знал - не скрыться на этот раз
И выбран единый путь
Любимейший Ученик предаст?
Не это сдавило грудь,
А то, что нынче вползет в рассвет
Затянутая петля...
"Давай преломим с тобою хлеб,
Ученик... предавший меня..."


Рецензии