Литературный Оран

 Посвящается Альберу Камю.

Ваш город тонет в небе, пыльном, твердом,
Его затылок океан целует,
Он кажется неласковым и гордым,
В нем люди не живут, а существуют.

Однажды утром там Мерсо казнили -
Судья доволен, пресса одобряла.
И кто-то (это имя позабыли)
Взлетел в прохладу черную канала.

Но было время, прОклятых полгода,
Когда Чума вошла крысиным строем
И отравила небеса и воды,
Но лишь тогда Ваш город был героем.


Рецензии