Морозные открытки

 Снег, морозные открытки,
 Целлофановые сны.
 Я пропитана до нитки
 Едким запахом весны.

Замерзшие пальцы и снег на ресницах,
Мы прокляты фразами будничных дней.
Холодные мысли, усталость на лицах.
Что может нас сделать хоть каплю теплей?

Я молча играю с собой в идиота,
Рисую на стеклах смешные картинки.
Мы все убегаем, спешим для чего-то,
По кругу летают озябшие льдинки.

Увязнут минуты в поломанных мыслях,
Нас нет, мы замерзли, погибли в себе,
Все чувства уснули, смешались и скисли.
Так гибельно тихо в пустой голове.

Весна, ты мгновение яростной жизни!
Так жаль, ты не можешь быть вечно во мне.
Но мир твой воскреснет в оставленной мысли,
Цветы расцветут на забытой стене!

31.01.06


Рецензии