Кусая губы полумраку

Кусая губы полумраку
Над прахом бывшего шедевра,
Что толку лезть, кидаться в драку,
Взывать к тому, что заржавело?

«Не ври себе,» - шепчу, внушаю,
Все отыграло, отшумело.
Я в дурака с собой играю,
Ни на секунду не горело…

Я умоляю, заикаясь,
Я за себя прошу прощенья.
Бегу по рельсам, спотыкаясь,
И вновь проснусь в немой постели.

Я за себя прошу прощенья,
За то, что мыслю я нелепо.
Вдруг улыбнется отраженье,
И снова – слепо, слепо, слепо…

И вновь проснусь в немой постели,
Одна в квартире, режет воздух,
Обрывки, страх, кривые тени…
Я где? Я дома? Режет воздух…

Я что? Я как? Я как-то просто…
Прости за то, что существую,
Прости, услышь хоть отголоском!
Я все не то, не так рисую!

 10.10.05.


Рецензии
Может быть в последней строчке -
Я всё не то , НЕ так рисую... ?
А вообще понравились Ваши стихи. Вы не из Рязани?

Ланциэль   10.12.2008 15:27     Заявить о нарушении
да, именно))) именно так и было, просто не заметила описку, сейчас исправлю.
спасибо Вам. нет, я не из Рязани, я из Московской области.
заходите еще!))))))))

Карина Акопян   13.12.2008 23:06   Заявить о нарушении