Прощальная

Мечты, надежды превратились в прах.
И, канув в Лету, отлетели в вечность.
Огнём кресты горят на куполах.
И колокольный звон и запылали свечи.
А в полумраке, в золоте иконы,
Святые лики скорбны и строги.
Загадочны и как бы не реальны
И голоса, и лица, и шаги,
Утраты боль, одев гримасу скорби,
Не скроет удивления и страх
Пред тайной смерти. И невольно
Слова печали застывают на устах.
Прости! Прощай! И больше ни полслова.
С собой уносишь тайну небытья.
И радость, и страдания для живого.
Жизнь продолжается на этом свете без тебя.
Но будешь жить ты в памяти потомков.
Твои черты и кровь из века в век
Проявятся у каждого пришедшего
В твоём роду на свет ребёнка.
 Живет в потомках вечно человек!


Рецензии
Такова се..ля.ви..как говорят французы, Таня..С теплом, Саша..

Александр Николаевич Колесников   13.03.2011 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Грустная селяви. Поживём ещё!
Здоровья Вам!

Татьяна Калинина-Аничук   14.03.2011 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.