Година

На припёке, на пригорке – в шелесте берёз
Много пролито родными над тобою слёз.
Где душа твоя летает ласточкой вдали?
Иль ромашкой расцветает на меже в пыли?
Где душа твоя страдает? Может видишь ты,
Кто любил тебя - сегодня принесли цветы.
В день рождения, в день смерти, в Радоницы день-
Ты прости - приходим редко – всё дела – поверь!
Всё нам надо, всё нам мало! Ты бы дал совет:
«Вся возня ваша напрасна – СУЕТА СУЕТ!»
Но не слышим мы, не верим. И опять вперёд-
Жизнь кипит и увлекает в свой водоворот!
Ни забот тебе, ни горя - только тишина.
И не всё тебе равно ли лето иль зима.
Злая вьюга серый мрамор снегом занесёт,
Одинокая синичка песню пропоёт,
Там ручьём весна прольется и растопит лёд,
И подснежник жёлтый, нежный, рядом расцветёт.
Летней ночью отсверкает молнией гроза.
Утром скатится по травке ранняя роса.
Дождь унылый, монотонный с самого утра-
Вот уж август на излёте – грустная пора.
Капли в лужах пузырятся – дождю лить и лить.
Горе ждёт нас или счастье, то не нам решить!
Чтобы чашу испытаний до конца испить,
Дай мне, Бог, годков десяток на земле прожить!


Рецензии