Гришка вор и Марина

 «Люблю я пышное природы увяданье…»
 А.С. ПУШКИН
 

Люблю я пышные названья!
 …Отчего ж?!

Над суетою верх возьмет
Другая. И ты выйдешь замуж.

И челки вольной приберет
Размах в прическу – Мастер…

- Да, уж…Невесело…
 Ответишь ты.

- А шрамик? Память поцелуя?

- В салоне дамской красоты,
 Оставишь в файле…


 «Аллилуйя!»

Протяжно взвоет дьяк, и хоры
Невинной страстью голосов
Стряхнут пыль с фресок. И с лесов,
Под куполом летучей мышью
Вспорхнет, дремавшее в затишье,
Одно из маленьких чудес…

И камень увенчает гору,
 Сизифов…
И из всех икон не плачущих
Польются слезы…

И сон –
 О, сон,
 Тот вещий сон
В столице тихой,
Стыло – рождественской,
Из тех времен…
Иль было все это с нами?
Цунами ласк и брег реальность?
И близость настроений,
И дальность…
 Пропасть лет?..
 
 * * *







 


Рецензии