Пока горит костёр...

Пока горит костёр, пока горит
В душе моей огонь нетленный,
Утраченный покой, покой земной,
Как мне найти мой путь благословенный.
Иду…
 Крещусь…
 Стою у алтаря…
 Свечу свечою зажигаю…
Горит она, покорно воск стекает…
Смотрю на лик Его, истерзанное тело,
Как жить мне, Господи, когда покрыта льдом
Душа моя и грусти нет предела…
Ответь…
 Молю…
 Звенят колокола…
Своим набатом сердце разрывая,
Мне душу успокаивать нельзя,
Покоя я не жду и не мечтаю,
Покой лишь там нас ждёт, я знаю…
Летят…
 Торопятся…
 Петляют…
Спешат в небытие, года спешат
На голове волос седых прибавить,
И тени металлических оград,
Всё чаще о себе напоминают…
Сплетеньем…
 Темнотой…
 И лязганьем калиток…
Где всё прошло и не вернётся вновь,
Где дела нет до праздничных открыток,
Где лишь покой и вечный, вечный сон,
Того, кто перешел свой Рубикон…
Шагал…
 Мечтал…
 Молился…
 Но устал.
И в тишине земной остановился…
А мне пора, звенят колокола,
В душе горит ещё огонь мятежный,
Он указал мне путь безбрежный…
В любви безмерной…
 В гордости смиренной…
 В пьянящей страсти…
 В радости мгновенной…
Свободным жизнь свободную пройти!
 2005


Рецензии
Стихотворение очень понравилось.
Очень интересное по смыслу, о свободе тоже хорошо получилось, последние строки. Спасибо.
С теплом, Роза.

Роза Рэд   03.05.2006 01:12     Заявить о нарушении
Роза, я рад, что ты меня понимаешь. С теплом, Александр.

Александр Ильяшевич   04.05.2006 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.