Приступ мизантропии

Опять я вижу недовольство
И снова взгляды свысока –
Опять кому-то не по нраву
Мой вид, поступки и слова.

В который раз уже я слышу,
Что новый цвет мне не идет;
Чтоб серебро не надевала –
Лишь золото…- Прочь этот гнет!

Но снова жуткие упреки:
«Не то сказала…», «Ты ушла…»
И постоянные расспросы –
«Где эту ночь ты провела?»

И равнодушию не внемлют,
Им хочется задеть меня,
Разворошить мне сердце, душу –
Подстроить каждый под себя.

Ну вот упрямец хочет слышать
Про личные мои дела…
Кому? Кому какое дело,
Скажи, должно быть до меня?!

«Ну снова, снова ты не веришь…
Сними скорей!.. Сотри!...Надень!» -
И это будет продолжаться
Неделю, месяц, каждый день.

Я верю – зеркалу и сердцу
Еще велению души
И то, что я собой являю –
Такой меня и ты прими.


Рецензии
Хорошо написано:)

Полина Сокол   02.05.2006 12:36     Заявить о нарушении
:)спасибо ;)

Amaretka   04.05.2006 02:18   Заявить о нарушении