Про цветы

Я зол на весь мир!
Как на меня мир зол!
Мы все двулики,
И это страшно!
Я по ночам пишу
 свои стишки,
А днём плююсь
 и ругаюсь матом!
Я—графоман!
Я пишу никудышные
 вирши—
Так бросайте же
 в меня камни!
Я—циник! Я—ёрник!
И буду таким,
Покуда цветёт ложь!
Вы говорите:
«Посмотри, как прекрасен мир!
Не пачкай всё чёрным,
Пой про любовь, про цветы.
Не надо всё жечь.»
Про цветы?! Хорошо!
Вот мак. Сейчас я спою,
 сейчас...
Я открываю рот,
И как с надреза
 макового цветка,
С языка моего
 капает желчь!

февраль 1988.


Рецензии