Еще одна сказочка

 навеяно http://www.stihi.ru/2006/03/03-885


 ВНУТРЕННИЙ МОНОЛОГ ШУТА, присутствующего при казни

Нас никто на казнь не посылает,
но Герой мечтает быть казнимым,
иль на поле боя среди дыма
романтично голову сложить...
Просто жизнь не кажется нам раем,
а себе мы кажемся иными,
заморочены крестами Рима
и фантазмами такими, что держись.

Все, что нас жестоко окружает -
это наша выдумка, ребята,
а придуманное - оживает,
а смотреть все это нету сил.
Кто-то эшафот сооружает,
кто-то жизнь меняет на зарплату,
кто-то просто тихо вышивает,
получая все, что не просил.

Ты зачем придумал эту сцену?
Лучше б тихо трахнул королеву,
лучше бы с шутом пошел вприсядку,
лучше б молча выпил с палачом...
Все возможно в лучшей из вселенных,
и расклад меняется мгновенно,
если сам себе расскажешь правду:
"Я все это выдумал. Зачем?.."

А затем, что по-простому скучно.
П р о с т о жить еще мы не умеем.
Надо нам придумать эшафоты,
чтоб красиво кто-то замочил...
Мы себя не любим, не жалеем,
и поливши приторным елеем,
жрем себя и давимся до рвоты:
"На фига я это сочинил?"

____________________________

Аффтар, на меня не обижайся.
Просто надоели сериалы.
Ты же можешь новое придумать! -
я, тебя читая, тихо ржал.
Я переписала все сюжеты -
я люблю дописывать финалы.
Мной уже дописан Сашка Пушкин,
представляешь? - он не возражал...


Рецензии
спасибо за подаренную улыбку)))
кем только не дописан бедный Сашка!


Мария Сидорова   07.05.2007 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.