Танцы на морском пляже

Шуршит песок на пляже рыжем,
Несет песчинки легкий бриз,
И солнце будто стало ближе,
Палящий луч спуская вниз.

Песок, нагретый так нещадно,
Шипел у вод, охладевая
И тяжелел, сырея жадно,
И вяло танго исполняя.

А волны румбу отбивали,
Блестя в лучах своей кудрёй –
Бразильским берегам давали
Прохладу скудную под зной.

Стояли пальмы, как колонны,
Пучком-верхушкою шатали,
И рваными зонтами скромно,
Как в вальсе, листьями мотали.

Плоды на пальмах, ударяясь,
Как будто чачу отбивали,
И пляске этой придаваясь,
Созрев, с дерев-столбов спадали.

Катились по песку в фокстроте
Следы оставив, продавив
По ямке маленькой, и вроде,
Живые, к морю поспешив.

Шуршит песок на пляже рыжем,
Несет песчинки легкий бриз…
Уже спустилось солнце ниже
И ближе горизонт-карниз.

А утром снова в танцах станут
Шуршать и мыться берега,
И желтый круг небес достанет –
И будет снова танц-игра.
30.04.2006


Рецензии