Жаворонок

Утром только из-за леса
Красно солнышко встаёт,
Тотчас жаворонок громко
Звонким голосом поёт.

Голос тот несётся быстро
Через степи и поля,
Пробуждая всех в округе,
Принося всем радость дня.

Чтобы песнь лилась повсюду,
Не давая нам скучать,
Чтобы снова с бодрым духом
Лихо новый день начать.

Чтобы люди хоть немного
Стали радостней, добрей,
Чтоб они свои тревоги
Все забыли поскорей.


Рецензии