Дерево

Засохшее дерево...обрело вечность,
Засохшее дерево...смотрит в бесконечность,
Во все стороны света раскинуло ветви,
Слушая тихие ангелов песни,
Умершее дерево обрело немоту,
Говорящие не знают,
Знающие не говорят,
Умершее дерево обрело небытие,
Оно не различает тьмы и света отличие,
Проходил мудрец и спросил...
-вдохнуть в тебя жизнь, засохшее дерево?
-Кто выберет муки живых, вместо вечного Царства величия?-
-Мой дом Поднебесная
-Мой дом Поднебесная
Сел мудрец под дерево...
Прошло двадцать лет...
И перестал он отличать внутреннее от внешнего...
И задумался вновь...
Что есть истина и что есть ложь...
-Мой дом Поднебесная...
-Мой дом Поднебесная...

(В основе лежат-Даосские притчи)


Рецензии
Дао, выраженное словами, не есть истинное Дао )))
Но вообще здорово.

Григорий Безюк   13.10.2006 13:36     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Виктория Грабарь   13.10.2006 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.