Март

Вот и март на дворе...
Посмурнела погода:
С неба - дождь,
Под ногами - дерьмо до колен..
Издевается тонко природа
При участье живом небосвода
Над безмозглыми тварями
В жалкой вселенской дыре;

А в Европе потоп по весне:
Разлились зачумленные реки,
Средь дерьма мельтешат человеки,
Ловят скарб в зачумленной воде;

На Балканах,конечно,война,
По весне как всегда оживленье:
"Патриоты"вступают в селенья,
Рвутся мины - весна как весна;

А в Афгане культурный подъем -
Рай спасенным и вольному воля:
Хлам буддизма с исламского поля
Выметают зенитным огнем;

Истуканы,что две тыщи лет
Простояли во славу Господню,
Ныне гнев пробуждают народный
На священной афганской земле;

И народ возмущенный восстал
Против мерзкого чуждого вида
И собрав пару тонн динамита,
Подпалил правдоносный запал!

И отныне не будут оне
Своим каменным высокомерьем
Оскорблять боле взор правоверных,
Ныне - прах под ногами оне...

Милый шарик наш,скудный надел
Средь бескрайнего звездного поля,
Чей-то опыт,заброшенный вскоре,
Позабытый за важностью дел;

Неухоженный жалкий загон
Для тупого безмозглого стада,
Буреломье забытого сада
В глухомани бескрайних времен...



11.03.2001


Рецензии
Жестко для девушки,но очень в точку.Во много точек. Поддерживаю.

Наталья Бауман   09.05.2006 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо) Привыкла называть вещи своими именами.

С уважением

Ла Багира   10.05.2006 00:45   Заявить о нарушении