Путевая

 Путевая.

Объявлена посадка: « Пять минут!»
Вагоны заполняют пассажиры.
Ревнуя их к дороге, где-то ждут,
На путь осиротевшие квартиры.

Составом быстро набран полный ход,
С ритмичным стуком ближе ожиданья.
Недавно суетившийся народ,
Везёт с собой разлуки и свиданья.

Разложены по полкам багажи.
Попутчики к беседе просят чай.
Лифт одиноко мерит этажи,
По дому с прозвучавшими: « Прощай ».

И перегон сменяет перегон,
Поля мелькают, лес и города.
Не покидает солнце пелотон,
Спешит поодаль яркая звезда.

Колёса незатейливо поют,
Как за окном проносится страна.
Семейные соскучились и ждут,
А в кой-каких квартирах тишина.

Вокзал уже готовится встречать.
На смену солнца просится луна.
Перрон вечерний станут докучать,
Шаги прибывших – эхом табуна.

Скрип тормозов, дверь в тамбуре открыв,
Забудет спертый воздух пассажир,
Отправится о тряске позабыв,
В мир запахов тоскующих квартир.


Рецензии