Несостоявшийся разговор

Теперь,когда уже меж нами
Лежат не мили,а года,
И повстречаться нам глазами
Не суждено уж никогда,

И в круговерти ежедневной
Нас не столкнет престольный град
В утробе метрополитена,
В ежеминутных поездах;

Теперь,когда уже погасло,
Что так старались погасить,
А ныне - раздувать напрасно,
И дней былых не воскресить...

Скажи,о чем тогда упорно
Ты не хотел мне рассказать?
Своей бравадою притворной,
Что порывался доказать?

Кого мы обмануть хотели -
Себя,других,весь белый свет?
Но лишь порядком преуспели
В четвертовании надежд;

Мы оплели друг друга фальшью,
Залили грязью и враньем
Настолько,что куда уж дальше..
Ах,как старались мы вдвоем!

Но нашей шалой карусели
Давно пропели тормоза...
Скажи,о чем тогда не смели
Поведать мне твои глаза?



07.02.1997


Рецензии