И снова о птичках

Вот ворона каркает на меже,
Падежи и склоненья картаво спутав.
Вот лисица в штопаном неглиже,
До того похожа лицом на спрута,

Что ворона, брызжа густой слюной
На недавно сделанную наколку,
Хохоча, – и лисица тому виной –
Вспоминает зачем-то объятья волка.

Вот она, давя неприличный смех,
Точит клюв, сыров охраняя груды.
Вот лисица, съёжившись, покраснев,
Убегает в лес, не дождавшись чуда.

18.03.2006


Рецензии
Прекрасно написано о птичках. Вы наверное любитель птичек? Елена.

Морозяка   01.10.2006 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.