Дочь Вавилона

На дне песчаного залива
Под толщей золотых песков
Лежит божественно красива,
Дочь Вавилона, в башне снов.

Она царила в мире тленном,
Сияла роскошью одежд,
Играла в жизнь самозабвенно
Среди законченных невежд.

К своим поклонникам сходила
С недосягаемых высот,
От них в подоле уносила
Кусочки неземных красот.

Не ведая Любви, блудница
Пыталась всех вокруг сразить.
Построить башню по крупицам
И ею небеса пронзить.

И доведя до совершенства,
Своё пустое естество,
В плену лукавого блаженства
Она познала мастерство

Земных утех и развлечений.
И магию волшебных слов.
В порыве страстных увлечений
Лишила множество голов.

Свой гибкий стан она вплетала
В чужие, жаркие тела.
В безумном танце прожигала
Фальшивый мир собой до тла.

Дочь Вавилона, жертва рока,
Красив твой танец живота.
Чудесна ты, но одинока,
И без Любви ты всё ж мертва…

Вдохни в себя Огонь Небесный
И вспыхни яркою звездой.
Любовью пламенной воскресни,
Проснись и вновь себя построй…

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.