Старый дом умирает

Осень лист оставляет
На разбитом стекле.
Листопад укрывает
Твою грусть в тишине.
 Ветер дверью играет,
 Над трубой дыма нет.
 Старый дом умирает,
 Не горит в окнах свет.
Печь без хлеба остыла,
В ней не стало тепла.
Про огонь позабыла-
Только пыль да зола.
 Где Иконы висели
 Паутин кружева.
 Стены дома осели,
 Крыша еле жива.
Пол почти провалился,
Зарастает травой.
Дом к земле наклонился,
Что случилось с тобой?
 Дождь слезу размывает
 По остаткам стекла.
 Дому так не хватает
 Рук хозяйских тепла.
По ночам он вздыхает-
Трудно быть одному.
Но упрямо мечтает,
Жизнь вернётся к нему…


Рецензии