Алые Паруса

Свою сыграла сказка роль,
Не хочет сердце отпустить
Заставив юную Ассоль
На берег моря приходить.
 Она глядит в морскую даль,
 Мечту свою с надеждой ждёт.
 Ей уходящих дней не жаль,
 Прибой её к себе зовёт.
Волна слегка касаясь ног
Ленивым шёпотом ворчит.
Оставив пены белый клок
Обратно медленно бежит.
 Крик чаек жалобной струной
 Слезу заставит уронить.
 Ассоль устала быть одной,
 Но хочет принца полюбить.
Блестит лазурь в её глазах
Скрывая лёгкую печаль.
Струится ветер в волосах,
Срывает тоненькую шаль…
 Рассказ услышав от людей
 В Ассоль влюбился капитан.
 Спешит к желанной верный Грэй
 Рассеять сказочный обман.
Летит по морю быстрый бриг,
Огнём пылают паруса.
Даруют счастья сладкий миг
Заставив верить в чудеса…


Рецензии